Chia (Salvia hispanica L.) als Zutat für glutenfreie Backwaren

Autor(en)
Andrea Brunnmair, Dorota Majchrzak
Abstrakt

Die Entwicklung von glutenfreiem Brot mit akzeptabler Qualität, dessen Herstellung auf der Verwendung von Stärke diverser botanischer Quellen wie z. B. Mais-, Reis-, Buchweizen- oder Sojamehl basiert, gilt als besondere Herausforderung. Diese Art von Backwaren weist einen signifikant geringeren Nährwert auf als herkömmliches, weizenhaltiges Brot und daher sollte zukünftig der Fokus auf die Entwicklung schmackhafter glutenfreier Brote mit gleichzeitig hoher Nährstoffqualität gelegt werden.

Organisation(en)
Department für Ernährungswissenschaften
Journal
Ernährung aktuell
Seiten
9 - 12
Anzahl der Seiten
4
ISSN
2312-2323
Publikationsdatum
09-2015
ÖFOS 2012
303009 Ernährungswissenschaften
Schlagwörter
Link zum Portal
https://ucris.univie.ac.at/portal/de/publications/chia-salvia-hispanica-l-als-zutat-fur-glutenfreie-backwaren(8da7a3b1-dbf7-41a3-9e11-b7ea70448d18).html