Neue Erkenntnisse zur Aufklärung der Funktion des Geruchsinnes

Autoren:Frieszova, Dominika; Majchrzak, Dorota
Abstrakt:Der menschliche Körper bedient sich seiner fünf Sinne, um die Informationen aus seiner Umgebung aufzunehmen. Einer davon ist der Geruchsinn, auch der olfaktorische Sinn genannt. Aus der Sicht der Evolution handelt es sich um einen der ältesten Sinne und bis vor einigen Jahren zählte er auch zu den mysteriösesten. Obwohl die Anatomie des Geruchsinnes keine Unbekannte war, blieb seine Funktionsweise weitgehend unerforscht.
Sprache:Deutsch
Anzahl der Seiten:3
Publikationsdatum:9.2015
Journaltitel:Ernährung aktuell
Nummer:03/2015
Seiten:6 - 8
Peer reviewed:false
Publikationstyp:Artikel
Portal:https://ucris.univie.ac.at/portal/en/publications/neue-erkenntnisse-zur-aufklarung-der-funktion-des-geruchsinnes(6a1d14ae-e167-4238-b281-61b184a4c92d).html