Richtlinien zum Verfassen wissenschaftlicher Arbeiten

Die Bearbeitung von Fragestellungen und die Verfassung von wissenschaftlichen Arbeiten stellen zwei grundlegende Punkte der Tätigkeit als WissenschafterIn dar. Dieses gilt auch bereits für das Verfassen von Abschlussarbeiten im Rahmen des Studiums.

Für (inter-) nationale Publikationen jegliche Art sowie auch universitäre Arbeiten sind Vorgaben für Aufbau, Umfang und Inhalt bzw. auch Zitierungen unabdingbar.

Aus diesem Grund wurden auch vom Department für Ernährungswissenschaften allgemeine Richtlinien für Bachelorarbeiten zusammengestellt.

Der Aufbau einer Bachelorarbeit (bzw. Literaturarbeit) sieht folgendermaßen aus:

• Einleitung und Fragestellung

• Literaturbesprechung