Anmeldephase für die LVs des Sommersemesters (SS17)

Veröffentlicht am Donnerstag, 2. Februar 2017

die Anmeldephase für die Lehrveranstaltungen des kommenden Sommersemesters

möglich!)

Um angemeldet werden zu können, müssen Sie spätestens bei Ende der Anmeldephase den Status "vorgemerkt" haben. Der Status "angelegt"

entspricht keiner Vormerkung, es ist mit diesem Status auch keine Anmeldung/Platzzuteilung möglich." Bei Problemen mit einer Vormerkung kontaktieren Sie das SSC unbedingt noch im Anmeldezeitraum.

Bitte beachten Sie, dass Vormerkungen und Anmeldungen nur möglich sind, wenn die Voraussetzungen des jeweiligen Curriculums/Studienplanes schon im Anmeldezeitraum erfüllt und in U-Space/Univis eingetragen sind.

Prüfen Sie bitte, ob für Lehrveranstaltungen, die Sie an anderen Universitäten oder in anderen Studien absolviert haben, eventuell noch Anerkennungen nötig sind und planen Sie eine Bearbeitungszeit für die Anerkennungsanträge ein.

Orientieren Sie sich bei der Semesterplanung an den Eintragungen auf U-find (VVZ, https://ufind.univie.ac.at/de/index.html?r=0) und achten Sie unbedingt auch auf zusätzlichen Informationen, die bei manchen Lehrveranstaltungen eingetragen sind.

Für Studierende im Diplom-Studium  des Lehramtes HÖK gilt auch weiterhin, dass gemäß dem Studienplan die Lehrveranstaltungen des 2. Studienabschnitts erst absolviert werden dürfen, wenn alle Leistungen des 1.

Studienabschnitts mit positivem Erfolg erbracht wurden und der Abschluss des Abschnitts im System eingetragen ist. Reichen Sie daher ggf. Ihren vollständig ausgefüllten Prüfungspass zeitgerecht im SSC ein und planen Sie auch hier eine Bearbeitungszeit ein. Wenn nur noch einzelne Lehrveranstaltungen (max. 3) für den Abschluss des 1. Studienabschnitts fehlen, und diese im kommenden Semester (SS 2017) absolviert werden können, ist für das Vorziehen von Leistungen aus dem 2. Abschnitt in jedem Fall VOR der Anmeldung die Bewilligung der Studienprogrammleitung einzuholen. Dazu muss ein Prüfungspass mit allen bisher absolvierten Prüfungen im SSC oder bei der Anerkennungssprechstunde abgegeben werden, aus dem der Studienfortschritt ersichtlich ist.

Aufgrund vieler Anfragen möchten wir nochmals klarstellen, dass Noten für Bachelorarbeiten, die zum Seminar im Wintersemester 2016 angemeldet sind, nur mehr bis spätestens 30. April 2017 eingetragen werden können (für Arbeiten zum Seminar des Sommersemesters muss die Beurteilung bis spätestens 30. September eingetragen werden).

Weitere Informationen und Links finden Sie über die homepage des Departments für Ernährungswissenschaften (https://nutrition.univie.ac.at).

Schöne Ferien und einen guten Start ins SS2017 SPL und SSC Ernährungswissenschaften