Aufstockung Kurse LEHRAMT Haushaltsökonomie und Ernährung

Veröffentlicht am Freitag, 24. Februar 2017

Sehr geehrte Lehramtstudierende,

unsere Bemühungen um verfügbare Ressourcen zur Aufstockung der Platzkontingente in den überbelegten Lehrveranstaltungen haben folgendes Ergebnis gebracht:

Zur LV 330093 Methodik der Unterrichtslehre wird ein Zusatzkurs im Juni angeboten werden, Details zu den genauen Terminen müssen erst abgesprochen werden.

Zu den Lehrveranstaltungen

- Ernährungslehre-Schulversuche

- Projekte im Unterrichtfach Haushaltsökonomie und Ernährung

werden wir Parallelkurse im SS voraussichtlich in den Kalenderwochen 23, 24, 25 anbieten können, wenn eine in Aussicht gestellte Gastprofessur zeitgerecht unter Vertag genommen werden kann, anderenfalls werden diese

mit Sicherheit   im Wintersemester 2017 angeboten.

Zur LV 330086 Umsetzung des Lehrplans mit Stundengestaltung sind wir um einen Parallelkurs bemüht, sollte dies nicht klappen, werden wir diese im WS in Parallelkursen anbieten.

Leider mussten wir bei  der Durchsicht der Interessenten feststellen, dass

sich mehrere Studierende zu Lehrveranstaltungen vorgemerkt haben, ohne den Aufbau des Curriculums und den darin vorgeschlagenen Pfad durch das Studium zu beachten.

Bitte bedenken Sie, dass die Angaben zu den vorgeschlagenen Semestern auch ausdrücken, welches Grundlagenwissen aus vorangegangenen Semestern mitgebracht werden sollte und in den diversen LVs der nachfolgenden Semester vorausgesetzt wird.

Es macht wenig Sinn, einen Kurs der höheren Semester zu belegen ohne die Inhalte der in Vorsemestern vorgeschlagenen Vorlesungen zu beherrschen.

Bitte überlassen Sie Plätze in Übungen und Seminaren, für die Sie die im Curriculum vorgeschlagenen vorangehenden Lehrveranstaltungen noch nicht absolviert haben in kollegialer Weise jenen Studierenden, deren Studienfortschritt den Anforderungen entspricht und studieren Sie nach Möglichkeit  curriculumskonform.

Mit lieben Grüßen

SPL und SSC Ernährungswissenschaften