Logo der Universität Wien
Sie sind hier:>Universität Wien >Fakultät für Lebenswissenschaften>Department für Ernährungswissenschaften

Berufs- und Fachverbände

In Österreich stehen ErnährungswissenschafterInnen verschiedene Organisationen zur Verfügung:

 

 

Aufgaben und Ziele

Verband der Ernährungswissenschafter Österreichs (VEÖ):

  • Fachspezifische und berufsübergreifende Fortbildung
  • Berufspolitische und rechtliche Interessensvertretung
  • Kontaktplattform auf dem Sektor Ernährung
  • Öffentlichkeitsarbeit zum Thema Essen und Trinken

 mod. nach Verband der Ernährungswissenschafter Österreichs (VEÖ)

Aufgaben und Ziele_ÖGE

 Österreichische Gesellschaft für Ernährung (ÖGE):

  • Bereitstellung von aktuellen Informationsschriften, Broschüren etc.
  • Erstellung, Auswertung und Dokumentation von ernährungswissenschaftlichen Forschungsergebnissen
  • Förderung von wissenschaftlichen Diskussionen/ schaffen der Voraussetzungen für Ernährungsempfehlungen
  • Förderung von ernährungswissenschaftlicher Forschung und Lehre (Vergabe von Stipendien)
  • Veranstaltung von Tagungen, Kongressen, Workshops und Seminaren
  • Angebot von Aus-, Fort- und Weiterbildungsangebote
  • Enger Kontakt mit internationalen Gesellschaften ähnlicher Zielsetzungen

 mod. nach Österreichische Gesellschaft für Ernährung (ÖGE)

Darüber hinaus ist in beiden Organisationen für ErnährungswissenschafterInnen auch eine Mitarbeit in verschiedensten Positionen möglich.

Bei Interesse können Sie auch bereits im Laufe Ihres Studiums Mitglied dieser Organisationen werden und deren Angebote häufig verbilligt oder kostenlos nützen.

Universität Wien | Universitätsring 1 | 1010 Wien | T +43-1-4277-0