Info zur LV-Registrierung "050060 VU Grundlagen der Bioinformatik"

Sehr geehrte Studierende der Ernaehrungwissenschaften,

ich habe gesehen, dass Sie fuer die "VU Grundlagen der Bioinformatik" (050060) registriert sind.

Aus frueheren Jahren weiss ich, dass Sie laut Ihrem Curriculum eine Bioinformatik-LV im Umfang von 3 ECTS / 2 SWS benoetigen. Die oben genannte LV, bei der Sie registriert sind, umfasst dagegen den doppelten Umfang und setzt ausserdem Programmierkenntnisse voraus.

In den vergangenen Jahren haben wir den Sudierenden der Ernaehrungwissenschaften empfohlen, stattdessen die folgenden LV zu besuchen:

"VU Einführung in die Bioinformatik für Medizininformatik" (050083)

Diese LV hat 3 ECTS / 2 SWS und deckt die gleichen Themenbereiche ab wie die obige "VU Grundlagen der Bioinformatik" allerdings in dem zu Ihrem Curriculum passenden Rahmen. Dieses wurde zwar schon in der Vergangenheit mit Herrn Professor Wagner diskutiert, hat aber anscheinend nicht den Eingang in die Aequivalenzlisten gefunden. Allerdings hat es meines Wissens in der Vergangenheit keine Probleme bei der Anrechnung der von uns empfohlenen LV gegeben. Und auch Herr Dr. Hoffmann sah bei einem Telefonat auf den ersten Blick keine Probleme auch diese LV fuer die Bioinformatik anzuerkennen.

Die LV findet Donnerstag vormittags von 10:00-12:00 ab dem 06.10.2016 im Seminarraum 1+2, 6.Stock, Dr. Bohr-Gasse 9, 1030 Wien statt.

Bitte teilen Sie mit bitte kurz mit, an welcher der beiden LVs Sie teilnehmen moechten (ich bin fuer beide verantwortlich). Sollte es bei der Ummeldung im Univis bzw. Uspace z.B. wegen Fristen Probleme machen, wenden Sie sich bitte am Donnerstag persoenlich oder per Email an mich. Wir werden etwaige Ummeldungs-Probleme in Zusammenarbeit mit der SPL Informatik loesen.

Sollten Sie dennoch beabsichtigen, an der umfangreicheren LV teilzunehmen, sind Sie natuerlich herzlich eingeladen, dies zu tun.

Mit freundlichen Gruessen,
Heiko Schmidt