Wichtige Informationen für das kommende Wintersemester 2017/18

in wenigen Wochen beginnt das neue Wintersemester des Studienjahres 2017/18, zu dem wir Sie herzlich willkommen heißen.

Unser Lehrveranstaltungsangebot mit entsprechenden Terminen finden Sie über u:find im Vorlesungsverzeichnis bei den jeweiligen Studienversionen (Bachelor-, Master-, Lehramtsstudien), bitte achten Sie auch auf die dort angegebenen Informationen.

Sie können sich für die kommenden Lehrveranstaltungen ab 18.09.2017 anmelden, für die Vorlesungen der STEOP ist die Registrierung bereits ab dem 01.09.2017 möglich. Die jeweiligen An – und Abmeldezeiträume sind auch unter u:find im VVZ genau angegeben.

Berücksichtigen Sie unbedingt, dass die Anmeldefrist für alle prüfungsimmanenten Lehrveranstaltungen mit begrenztem Teilnehmerkontingenten und Anwesenheitspflicht (Übungen, Seminare, usw.)
am 27.09.2017 um 12:00 Uhr endet und danach die Plätze vergeben werden (ACHTUNG – Ausnahme: Für das Master-Seminar „Nutrition in Developing Countries“ (Dr. Bellin) ist die  Anmeldefrist von 01.09.2017 08:00 bis 18.09.2017 12:00 Uhr festgelegt).

WICHTIG: Beachten Sie in jedem Fall auch die angegebenen unterschiedlichen Abmeldezeiträume bei den prüfungsimmanenten Lehrveranstaltungen, da eine Anmeldung und Platzzuteilung zur Teilnahme verpflichtet, wenn Sie sich nicht fristgerecht abmelden. Nach Ablauf der angegebenen Fristen sind ausnahmslos keine An- und Abmeldungen mehr möglich!!

Für allgemeine Informationen findet am 02.10.2017 zwischen 09:00 und 10:00 für Studienbeginner und zwischen 10:15 und 11:15 für höhersemestrig Studierende eine Informationsveranstaltung der Studienprogrammleitung im HS 7 und 8 des UZA II statt, bei der Sie u.a. die Möglichkeit haben, allfällige Fragen zum Studium zu stellen.

Im Downloadbereich der homepage des Instituts für Ernährungswissenschaften
(nutrition.univie.ac.at) finden Sie Foliensätze mit wichtigen Basisinformationen zum Studium, Anmeldesystem, studienrechtlichen Angelegenheiten, Prüfungen und eine Sammlung von wichtigen Links.

Auch auf der homepage der Universität Wien unter (http://slw.univie.ac.at/studieren/) finden Sie zahlreiche ausführliche Informationen und weiterführende Links zum Studium. Bitte nützen Sie diese Informationsmöglichkeiten und lesen Sie die Informationen sehr genau, da Mailanfragen zu den darin enthaltenen Themen nicht einzeln beantwortet werden können.

Nach der erfolgreichen Zulassung zum Studium erhalten Studierende Ihren u:account (https://zid.univie.ac.at/uaccount/) und damit die Zugangsberechtigung zu U:SPACE - dem Portal für Studierende der Universität Wien.

ACHTUNG: Aus Gründen des Datenschutzes wird der elektronische Schriftverkehr ausschließlich über die von Universitäten vergebenen Mailadressen (z.B. Ihre u:account-Mailadresse aMatrikelnummer@unet.univie.ac.at) geführt. Verwenden Sie für Mailanfragen ausschließlich diese authentifizierte Adresse, da Mails anderenfalls nicht bearbeitet werden.

Wir wünschen einen guten Start und viel Erfolg im neuen Semester!
Ihre SPL Ernährungswissenschaften und Ihr SSC Lebenswissenschaften

Department für Ernährungswissenschaften