Logo der Universität Wien
Sie sind hier:>Universität Wien >Fakultät für Lebenswissenschaften>Department für Ernährungswissenschaften

Doktoratsstudium Ernährungswissenschaften

Vorhergehende Version (2002) des Doktorratsstudiums Naturwissenschaften
(auslaufend mit 30. September 2017)



Abschluss: Doktorin/ Doktor der Naturwissenschaften (Dr.rer.nat.)

Dauer: 6 Semester



Das Doktoratsstudium der Ernährungswissenschaften ist Teil der PhD-/ Doktoratsstudien der Naturwissenschaften, welche im Bereich der Lebenswissenschaften angeboten werden.

 

Das Studium dient der Vorbereitung auf eine wissenschaftliche Tätigkeit im Bereich des Dissertationsgebietes. Es bietet eine wissenschaftliche Ausbildung auf internationalem Niveau und soll die Absolventinnen und Absolventen befähigen, den internationalen Standards entsprechende eigenständige Forschungsleistungen im jeweiligen Fachbereich zu erbringen.

 

Es wird Studierenden hiermit die Möglichkeit geboten, eine Dissertation in einem Bereich zu verfassen, welcher einem in dieser Fächergruppe eingerichteten Bachelorstudium odereinem Diplomstudium oder der Fachdidaktik eines der eingerichteten Lehramtsstudien entspricht.

 

Dissertationen sind in folgenden Gebieten möglich:

  • Biologie (PhD)
  • Ernährungswissenschaften (Dr.rer.nat.)
  • Molekulare Biologie (PhD)
  • Pharmazie (Dr.rer.nat.)
  • Sportwissenschaften (Dr.rer.nat.)

 

mod. nach: Curriculum für das Doktorratsstudium der Naturwissenschaften, Version 2009

(Mitteilungsblatt der Universität Wien, 22. Stück, Nr. 170; veröffentlicht am 11. Mai 2009)

 

 

Weitere Informationen finden Sie unter:

Universität Wien | Universitätsring 1 | 1010 Wien | T +43-1-4277-0