Reduzierung der Kochsalzaufnahme in Europa

Autor(en)
Petra Rust, Cem Ekmekcioglu
Abstrakt

Brot und Salz gelten seit Jahrhunderten als kostbarste Lebensmittel, die für Wohlbefinden, Sesshaftigkeit und Verbundenheit stehen. Daher ist es in vielen Ländern Tradition „Brot und Salz“ als Gastgeschenk beim Einzug in eine neue Wohnung mitzubringen oder als Willkommensgruß zu reichen. Die heutigen „westlichen“ Gesellschaften sind jedoch überwiegend durch einen zu hohen Salzkonsum gekennzeichnet, welcher gesundheitlich negative Auswirkungen hat. Der Beitrag beschreibt, welche Auswirkungen ein hoher Kochsalzkonsum hat und was getan werden kann, damit die Menschen wieder sparsamer mit dem „weißen Gold“ umgehen.

Organisation(en)
Department für Ernährungswissenschaften
Externe Organisation(en)
Medizinische Universität Wien
Journal
Ernährungs-Umschau
Band
06
Seiten
336-346
Anzahl der Seiten
11
ISSN
0174-0008
Publikationsdatum
06-2015
Peer-reviewed
Ja
ÖFOS 2012
303009 Ernährungswissenschaften
Schlagwörter
Link zum Portal
https://ucris.univie.ac.at/portal/de/publications/reduzierung-der-kochsalzaufnahme-in-europa(35f07548-b4ed-466a-a66a-b535acbf0e81).html