Dietary intake of advanced glycation endproducts and risk of hepatobiliary cancers

Autor(en)
Ana Lucia Mayén, Elom K. Aglago, Viktoria Knaze, Reynalda Cordova, Casper G. Schalkwijk, Karl Heinz Wagner, Krasimira Aleksandrova, Veronika Fedirko, Pekka Keski-Rahkonen, Michael F. Leitzmann, Verena Katzke, Bernard Srour, Matthias B. Schulze, Giovanna Masala, Vittorio Krogh, Salvatore Panico, Rosario Tumino, Bas Bueno-de-Mesquita, Magritt Brustad, Antonio Agudo, María Dolores Chirlaque López, Pilar Amiano, Bodil Ohlsson, Stina Ramne, Dagfinn Aune, Elisabete Weiderpass, Mazda Jenab, Heinz Freisling
Organisation(en)
Department für Ernährungswissenschaften
Externe Organisation(en)
International Agency for Research on Cancer (IARC-WHO), Universitätsklinikum Maastricht, Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE), Emory University, Universität Regensburg (UR), Stiftung Deutsches Krebsforschungszentrum, Universität Potsdam, Istituto per lo studio, la prevenzione e la rete oncologica, Fondazione IRCCS, Instituto Nationale Tumori di Milano, Università degli studi di Napoli Federico II, Consorzio C.R.E.A.T.E., Azienda Sanitaria Provinciale di Ragusa, National Institute of Public Health and the Environment, University of Tromsø - The Arctic University of Norway, Bellvitge Biomedical Research Institute (IDIBELL), Instituto Murciano de Investigación Biosanitaria, Instituto de Salud Carlos III (ISCIII), Universidad de Murcia, Biodonostia Health Research Institute, Lund University, Imperial College London, Bjørknes University College, University of Oslo (UiO)
Journal
International Journal of Cancer
Band
149
Seiten
854-864
Anzahl der Seiten
11
ISSN
0020-7136
DOI
https://doi.org/10.1002/ijc.33612
Publikationsdatum
2021
Peer-reviewed
Ja
ÖFOS 2012
303009 Ernährungswissenschaften
Schlagwörter
ASJC Scopus Sachgebiete
Oncology, Cancer Research
Sustainable Development Goals
SDG 3 – Gesundheit und Wohlergehen
Link zum Portal
https://ucris.univie.ac.at/portal/de/publications/dietary-intake-of-advanced-glycation-endproducts-and-risk-of-hepatobiliary-cancers(cd266865-ebca-4dad-b492-024448a8425a).html