DER ALIMENTARIUS – Wissenschaftspreis der Zeitschrift DIE ERNÄHRUNG

09.01.2020

Die Zeitschrift DIE ERNÄHRUNG ist ein führendes Fachmedium für die Bereiche „Wissenschaft“, „Recht“, „Technik“ und „Wirtschaft“. Im Zentrum der inhaltlichen Ausrichtung stehen Themen und Fragestellungen entlang der gesamten Lebensmittelkette. Einen hohen Stellenwert hat die Forschung rund um aktuelle Fragen und Aufgaben aus den Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften.

Der Wissenschaftliche Beirat der Zeitschrift DIE ERNÄHRUNG verleiht ab 2019 jährlich für herausragende wissenschaftliche Arbeiten aus diesen Kernthemen einen Wissenschaftspreis. Dadurch sollen junge Akademikerinnen und Akademiker gefördert und auch die Aufmerksamkeit für Lebensmittelthemen in der Öffentlichkeit gestärkt werden.

Prämiert wird eine wissenschaftliche Arbeit (z.B. Diplom-, Master- oder Doktorarbeit) aus einem der Bereiche „Wissenschaft“ mit Schwerpunkt Ernährungs- und Lebensmittel-wissenschaften oder fachverwandte Studienrichtungen, „Recht“ mit Schwerpunkt Wirtschafts- und Lebensmittelrecht, „Technik“ mit Schwerpunkt Lebensmittel- und Biotechnologie oder fachverwandte Studienrichtungen und „Wirtschaftswissenschaften“.

Detailierte Informationen finden Sie hier...

Einreichungsfrist: 15. Februar 2020

Einreichungen sind über dieses Formular möglich...