Online-Symposium

11.06.2021

Besonderheiten der Ernährung während des Lebenszyklus

In enger Zusammenarbeit mit namhaften Stakeholdern erforschten Studierende des Masterstudiums der Ernährungswissenschaften aktuelle Fragestellungen rund um das Thema Ernährung. Parallel dazu wurden Informationsmaterialien entwickelt, um eine ausgewogene Ernährung der jeweiligen Zielgruppen zu fördern. Die Studienergebnisse sowie die daraus entstandenen Materialen werden am Mittwoch, 30.6.2021 von 9:45-13:00 Uhr vorgestellt.

Wann: Mittwoch, 30.6.2021 9:45 – 13:00 Uhr
Wo: Online über Zoom (Link wird nach Anmeldung zeitnah zugesendet)

Folgende spannende Themenfelder erwarten Sie:

  1. Immunfitte Ernährung von Schwangeren und Stillenden
  2. Kindermarketing für ungesunde Lebensmittel im TV – Einfluss auf das Risiko von Übergewicht, Adipositas und Folgekrankheiten
  3. Kindermarketing für ungesunde Lebensmittel in sozialen Medien – Jugendliche unterstützen den Einfluss sozialer Medien zu verstehen
  4. Zusammenhang von gesunder Ernährung, Tagesrhythmus und einem nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln bei Studierenden
  5. Ausgewogene Ernährung bei Eltern im Homeoffice mit gleichzeitiger Kinderbetreuung
  6. Prävention psychischer Entgleisungen durch Ernährung – Mood Food speziell für Senior*innen

 

Nähere Informationen: Symposiumprogramm

Bei Interesse an einer Teilnahme wenden Sie sich bitte bis 29.6.2021 an: minisymposium_nu4life2021@univie.ac.at

Mit besten Grüßen
Ass.-Prof. Mag. Dr. Petra Rust und Mag. Mariella Lahodny-Bothe, Bakk. MSc
Department für Ernährungswissenschaften