Update Prüfungen und praktische Lehre

04.05.2020

E-Mail Aussendung vom 01.05.2020

Aktuelle Informationen zu Prüfungen und praktischen Lehrveranstaltungen.

1. Online-Prüfungstermine:

Bitte melden Sie sich rechtzeitig für geplante Online-Prüfungstermine an. Wir werden versuchen vor den jeweiligen Terminen eine Probeprüfung durchzuführen, damit Sie sich mit den technischen Anforderungen vertraut machen können und bei Bedarf noch rechtzeitig von der Prüfung abmelden können. Anmeldefenster finden Sie über u:find oder unseren Prüfungskalender.

2. Präsenz-Prüfungstermine:

wie in unserer letzten Aussendung bereits kommuniziert, wurde universitätsweit eine Bedarfserhebung durchgeführt. Aktuell werden durch das Raum- und Ressourcenmanagement der Universität für alle gemeldeten Prüfungen Termine und Räume organisiert. Wir müssen Sie daher noch um etwas Geduld bitten bevor wir genaue Termine kommunizieren können. Jedenfalls werden im Juni und in den Sommermonaten ausreichend Prüfungstermine angeboten werden.

3. Praktische Lehre (Laborlehre/Sensorik/Exkursionen):

Sie haben von den Lehrenden vielfach vorbereitende Inhalte (u.a. Theorie, Rechenübungen, Versuchsanleitungen) über Moodle zur Verfügung gestellt bekommen. Die Präsenzlehre basiert auf den Vorbereitungen im home-learning. Praktische Laborarbeiten, Exkursionen, etc. können voraussichtlich im Juli, August und September nachgeholt werden. Je nach Entwicklung sind erste Kleingruppenarbeiten bereits ab Mitte Juni möglich. Wir sind aktuell dabei alles entsprechend der Sicherheitsbestimmungen vorzubereiten und alle im UZA II stattfindenden Kurse mit dem Rektorat zu koordinieren (das Hygienehandbuch zu COVID-19 wurde den Universitäten eben erst durch das Ministerium zur Verfügung gestellt).

Sobald wir genaue Termine kennen, werden wir Sie unverzüglich darüber informieren.
Wir passen unsere Lehr- und Prüfungsplanung laufend den politischen Entscheidungen /Lockerungen an und brauchen daher weiterhin Ihre Kooperation und Ihre Geduld.

Ihre SPL, SSC und Studienassistenz

========================================================================
                    Aussendung der Universität Wien
                            Kategorie Nr. 69
             Diese E-Mail wurde verschickt von Petra Rust.
               Siehe: http://zid.univie.ac.at/massenmail/
========================================================================