Willkommen im Sommersemester 2020

12.02.2020

Herzlich Wilkommen im neuen Semester (SS 2020), welches am 1. März 2020 startet. Hierfür haben wir einige WICHTIGE Informationen zusammengefasst:

Zu nicht prüfungsimmanenten Lehrveranstaltungen (Vorlesungen) können Sie sich via U-Find/VVZ registrieren, wodurch Sie Zugang zur Lernplattform Moodle erhalten.
Die Anmeldephase für alle prüfungsimmanenten Lehrveranstaltungen (= Übungen, Seminare, kombinierte Lehrveranstaltungen) beginnt am Montag 17.02.2020 um 08:00 Uhr und endet am Donnerstag 27.02.2020 um 12:00 Uhr.

ACHTUNG AUSNAHME (betrifft Bachelorstudierende des Lehramtes UF Haushaltsökonomie und Ernährung (UF HE):
Zu den Begleitlehrveranstaltungen des Schulpraktikums für das UF HE
330085 Vorbereitung auf die schulpraktischen Studien Fachrichtung HE und
330087 Reflexion der schulpraktischen Studien Fachrichtung HE

ist eine An- und Abmeldung ausnahmslos in der Zeit von Mo 10.2.2020 08:00 bis Mo 17.02.2020  15:00 Uhr möglich.
Die Anmeldung zur Schulpraxis erfolgt automatisch mit der Anmeldung zu den Begleitseminaren.

Bitte bedenken Sie, dass Vormerkungen zur Anmeldung für Lehrveranstaltungen nur möglich sind, wenn ggf. erforderliche Voraussetzungen  laut Curricula bereits in der Anmeldephase erfüllt sind.

Bitte beachten Sie auch in u-find/u-space bei manchen Lehrveranstaltungen eingetragene Anmerkungen und kontrollieren Sie in u-space/univis, ob die von Ihnen angelegten Datensätze korrekt abgespeichert sind und den Status „vorgemerkt“ haben, da bei der Platzvergabe nur vorgemerkte Belegungen für Anmeldungen erfasst werden.

Im Downloadbereich auf der Homepage des Departments für Ernährungswissenschaften (http://nutrition.univie.ac.at/studium) stehen Ihnen u.a. alle Curricula, Folien zu administrativen und studienrechtlichen Belangen, Informationen für Studienbeginner*Innen, Äquivalenzlisten, und viele weitere Informationen der Studienprogrammleitung (https://nutrition.univie.ac.at/news-events/informationen-der-spl/) zur Verfügung.

Informieren Sie sich bitte über die allgemeinen wichtigen Themen zum Studium über diese umfangreichen Informationsseiten bevor Sie Anfragen per Mail senden. Fragen, deren Antworten Sie auf den Informationsseiten des StudienServiceCenters Lebenswissenschaften, des Departments für Ernährungswissenschaften und der allgemeinen Homepage der Universität Wien finden, können NICHT in einzelnen Mailanfragen beantwortet werden.

Kontrollieren Sie unbedingt regelmäßig den Posteingang Ihres Unet-Accounts, da alle wichtigen Informationen an Ihre Unet-Adresse gesendet werden und führen Sie den Schriftverkehr mit der Universität Wien und den Lehrenden aus Datenschutzgründen ausschließlich über Ihre authentifizierte Unet-Adresse (aMatrikelnummer@unet.univie.ac.at). Mails von anderen Adressen werden nicht bearbeitet.

SPL und SSC Ernährungswissenschaften