Zeige Ergebnisse 1 - 20 von 103
Die Entstehung von Geruchs- und Geschmackspräferenzen und deren Einfluss auf die Entwicklung des Ernährungsverhaltens. / Wahl, Marlene; Majchrzak, Dorota.
Fachdidaktik Ernähung. 1. Aufl. UTB, 2021.

Veröffentlichungen: Beitrag in BuchBeitrag in Buch/SammelbandPeer Reviewed


The effect of tobacco- and electronic cigarettes use on the olfactory function in humans. / Majchrzak, Dorota (Korresp. Autor*in); Ezzo, Maria Christin; Kiumarsi, Maryam.
in: Food Quality and Preference, Band 86, 103995, 12.2020.

Veröffentlichungen: Beitrag in FachzeitschriftArtikelPeer Reviewed


The use of added salt and sugar in the diet of Polish and Austrian toddlers: Associated factors and dietary patterns, feeding and maternal practices. / Masztalerz-Kozubek, Daria; Zielinska, Monika A.; Rust, Petra et al.
in: International Journal of Environmental Research and Public Health, Band 17, Nr. 14, 5025, 02.07.2020, S. 1-23.

Veröffentlichungen: Beitrag in FachzeitschriftArtikelPeer Reviewed


Effect of Sugar Addition on Temporal Dominance Profiles of Coffee-Related Sensory Attributes and Emotions. / Kupka, Dominika; Majchrzak, Dorota.
Book of Abstracts, Cocotea 2019. 2019. S. 49-50.

Veröffentlichungen: Beitrag in BuchBeitrag in KonferenzbandPeer Reviewed


Relation between structural, mechanical and sensory properties of gluten-free bread as affected by modified dietary fibers. / Kiumarsi, Maryam; Shahbazi, Mahdiyar (Korresp. Autor*in); Yeganehzad, Samira et al.
in: Food Chemistry, Band 277, 30.03.2019, S. 664-673.

Veröffentlichungen: Beitrag in FachzeitschriftArtikelPeer Reviewed


Sensory evaluation of dark origin and non-origin chocolates applying Temporal Dominance of Sensations (TDS). / Oberrauter, Lisa-Maria; Januszewska, Renata; Schlich, Pascal et al.
in: Food Research International, Band 111, 111, 09.2018, S. 39-49.

Veröffentlichungen: Beitrag in FachzeitschriftArtikelPeer Reviewed


Sinnhaftes Lernen - vom Einsatz der Lebensmittelsensorik in der Ernährungs- und Verbraucherbildung. / Wahl, Marlene; Angele, Claudia Maria; Majchrzak, Dorota.
in: Haushalt in Bildung und Forschung, Nr. 3, 09.2018, S. 111-122.

Veröffentlichungen: Beitrag in FachzeitschriftArtikelPeer Reviewed


Die sensorische Fachsprache: Nachschlagewerk für die qualitativen und quantitativen Aspekte von Lebensmitteln. / Majchrzak, Dorota; Schlinter-Maltan, Caroline.
Springer Spektrum, 2018.

Veröffentlichungen: BuchPeer Reviewed


Do Visually Impaired People Develop Superior Smell Ability? / Majchrzak, Dorota (Korresp. Autor*in); Eberhard, Julia; Kalaus, Barbara et al.
in: Perception, Band 46, Nr. 10, 10.2017, S. 1171-1182.

Veröffentlichungen: Beitrag in FachzeitschriftArtikelPeer Reviewed


Exploring the flavor life cycle of beers with varying alcohol content. / Missbach, Benjamin; Majchrzak, Dorota; Sulzner, Raphael et al.
in: Food Science & Nutrition, Band 5, Nr. 4, 07.2017, S. 889-895.

Veröffentlichungen: Beitrag in FachzeitschriftArtikelPeer Reviewed


Smells like teen spirit: Associations between odours and stages of life – A preliminary study. / Danner, Lukas; Wendelin, Martin; Buchinger, Elisabeth et al.
in: Food Quality and Preference, Band 59, 07.2017, S. 150-155.

Veröffentlichungen: Beitrag in FachzeitschriftShort CommunicationPeer Reviewed


Pflanzlicher Ei-Ersatz als wertvolle Alternative zu Eiern. / Gruber, Raphaela; Majchrzak, Dorota.
in: Ernährung aktuell, 06.2017, S. 12-15.

Veröffentlichungen: Beitrag in FachzeitschriftArtikelPeer Reviewed


Dynamische Methoden in der sensorischen Lebensmittelanalyse: Time-Intensity (TI) und Temporal Dominance of Sensations (TDS). / Oberrauter, Lisa-Maria; Reichel, Martin Willibald; Majchrzak, Dorota.
in: Ernährung aktuell, Band 2016, Nr. 3, 2016, S. 1-5.

Veröffentlichungen: Beitrag in FachzeitschriftArtikelPeer Reviewed


Chia (Salvia hispanica L.) als Zutat für glutenfreie Backwaren. / Brunnmair, Andrea; Majchrzak, Dorota.
in: Ernährung aktuell, Nr. 03/2015, 09.2015, S. 9 - 12.

Veröffentlichungen: Beitrag in FachzeitschriftArtikel


Neue Erkenntnisse zur Aufklärung der Funktion des Geruchsinnes. / Frieszova, Dominika; Majchrzak, Dorota.
in: Ernährung aktuell, Nr. 03/2015, 09.2015, S. 6 - 8.

Veröffentlichungen: Beitrag in FachzeitschriftArtikel


Zeige Ergebnisse 1 - 20 von 103