Herzlich Willkommen im ersten Semester

Semestervorbesprechung für Bachelor- und Masterstudierende

Die Vorbesprechung für alle Bachelorstudierenden findet am Dienstag den 24. September 2024 ab 15:30 Uhr über Zoom statt. Der Zoom-Link wird rechzeitig hier abrufbar sein.

Einen Tag zuvor am Montag den 23. September 2024 ab 17:00 Uhr findet die Vorbesprechung für alle Masterstudierenden statt. Auch diese wird über Zoom abgehalten und der Zugangslink hier abrufbar sein.

Wegbeschreibung zu den wichtigsten Hörsälen

Die beiden größten Hörsäle 7 und 8  befindet sich direkt beim Haupteingang des UZA 2 (Spange Z, s. Bild unten).

U-Bahn: Linien U4/ U6 (Station: Spittelau)

Straßenbahn: Linie D (Haltestelle: Liechtenwerder Platz)

Bus: Linien 35A/ 37A (Haltestelle: Spittelau)

Fahrrad: über Augasse oder Donauradweg

Erstellen des u:accounts

Damit Sie sich zu Lehrveranstaltungen anmelden und alle IT-Services der Universität Wien nutzen können, benötigen Sie einen u:account. Klicken Sie hier, um Ihren u:account anzulegen.

Einrichten des WLAN - eduroam

Sie haben an allen Standorten der Universität Wien Zugang zum WLAN. Diese Anleitung erklärt Ihnen Schritt für Schritt wie Sie das WLAN auf Ihren Geräten einrichten können.

Anmeldung zu Lehrveranstaltungen

Hier finden Sie eine Anleitung inkl. Video, wie Sie sich zu Lehrveranstaltungen anmelden können. Im Vorlesungsverzeichnis/ u:find finden sie alle Lehrveranstaltungen des aktuellen Semesters.

Weiterführene Links für den Studienstart

Zahlreiche nützliche Informationen zur Studienorganisation finden Sie auf der Homepage Studienservice und Lehrwesen (SLW). Vor allem der Welcome Guide und der Blogbeitrag Semesterstart leicht gemacht bieteten wertvolle Tipps für den Studien- und Semesterstart an der Universität Wien.

Es gibt auch einen spannenden iMoox-Kurs zum Thema Studienbeginn.