Bachelorstudium Ernährungswissenschaften
- Studienkennzahl: UA033 638
- Abschluss: Bachelor of Science (BSc)
- Dauer: 6 Semester (180 ECTS)
Das Ziel des Bachelorstudiums der Ernährungswissenschaften ist die Vermittlung breitgefächerter wissenschaftlicher Erkenntnisse aus den Bereichen Lebensmittel-Ernährung-Gesundheit.
Der Abschluss befähigt fachlich relevante Fragen und Zusammenhänge in den Ernährungswissenschaften zu verstehen, an Problemlösungen mitzuwirken und stellt die formale Voraussetzung zum Masterstudium dar.
Informationen zum Aufnahmeverfahren finden Sie hier.
Die Absolvent*innen des Bachelorstudiums Ernährungswissenschaften verfügen über die Kompetenz, fachlich relevante Fragen und Zusammenhänge in den Ernährungswissenschaften zu verstehen, an Problemlösungen mitzuwirken und haben auch das Verständnis für fachnahe Sachgebiete gewonnen.
Sie erhalten eine multidisziplinäre Ausbildung auf dem Gebiet der Ernährungswissenschaften (Humanernährung) und verfügen somit über
- die formalen Voraussetzungen für ein Masterstudium an einer inländischen oder ausländischen postsekundären Bildungseinrichtung, wobei die spezifischen Aufnahmeanforderungen der jeweiligen Einrichtung nicht berührt werden.
- Fähigkeiten als kompetente Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner für alle Belange dieses Faches.
Überblick über die Module
Weiterführende Informationen
SSC Lebenswissenschaften
StudienServiceCenter
- Anmeldungen von komissionelle Wiederholungsprüfungen
- Prüfungspässe
- Studienabschluss
- Anerkennungen
- Anmeldung von Themen für Abschlussarbeiten
- Zeugnisse und Bescheide
Studienservice und Lehrwesen
Studieren an der Universität Wien
- Studienwahl
- Studienangebot
- Zulassung zum Studium
- Nostrifizierung
- Studienorganisation
- Studienbeitrag
- u:find
- Mobilitätsstudierende
- Barrierefrei Studieren