Intake of 12 food groups and disability-adjusted life years from coronary heart disease, stroke, type 2 diabetes, and colorectal cancer in 16 European countries
- Autor(en)
- Lukas Schwingshackl, Sven Knueppel, Nathalie Michels, Carolina Schwedhelm, Georg Hoffmann, Khalid Igbal, Stefaan De Henauw, Heiner Boeing, Brecht Devleesschauwer
- Organisation(en)
- Department für Ernährungswissenschaften
- Externe Organisation(en)
- Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE), NutriAct- Kompetenzcluster Ernährungsforschung Berlin-Potsdam, Albert-Ludwigs-Universität Freiburg, Ghent University , Khyber Medical University, Sciensano
- Journal
- European Journal of Epidemiology
- Band
- 34
- Seiten
- 765-775
- Anzahl der Seiten
- 11
- ISSN
- 0393-2990
- DOI
- https://doi.org/10.1007/s10654-019-00523-4
- Publikationsdatum
- 08-2019
- Peer-reviewed
- Ja
- ÖFOS 2012
- 303009 Ernährungswissenschaften
- Schlagwörter
- ASJC Scopus Sachgebiete
- Epidemiology
- Sustainable Development Goals
- SDG 3 – Gesundheit und Wohlergehen
- Link zum Portal
- https://ucrisportal.univie.ac.at/de/publications/intake-of-12-food-groups-and-disabilityadjusted-life-years-from-coronary-heart-disease-stroke-type-2-diabetes-and-colorectal-cancer-in-16-european-countries(039de369-e465-4a0a-8c08-6022df9b9d1b).html