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Die Entstehung von Geruchs- und Geschmackspräferenzen und deren Einfluss auf die Entwicklung des Ernährungsverhaltens. / Wahl, Marlene; Majchrzak, Dorota.

Fachdidaktik Ernähung. 1. Aufl. UTB, 2021.

Veröffentlichung: Beitrag in BuchBeitrag in Buch/SammelbandPeer-Review


The effect of tobacco- and electronic cigarettes use on the olfactory function in humans. / Majchrzak, Dorota (Korresp. Autor*in); Ezzo, Maria Christin; Kiumarsi, Maryam.

in: Food Quality and Preference, Band 86, 103995, 12.2020.

Veröffentlichung: Beitrag in FachzeitschriftArtikelPeer-Review


The use of added salt and sugar in the diet of Polish and Austrian toddlers : Associated factors and dietary patterns, feeding and maternal practices. / Masztalerz-Kozubek, Daria; Zielinska, Monika A.; Rust, Petra; Majchrzak, Dorota; Hamulka, Jadwiga.

in: International Journal of Environmental Research and Public Health, Band 17, Nr. 14, 5025, 02.07.2020, S. 1-23.

Veröffentlichung: Beitrag in FachzeitschriftArtikelPeer-Review


Comparative study of instrumental properties and sensory profiling of low-calorie chocolate containing hydrophobically modified inulin. Part 1: Rheological, thermal, structural and external preference mapping. / Kiumarsi, Maryam; Majchrzak, Dorota; Yeganehzad, Samira; Jäger, Henry; Shahbazi, Mahdiyar (Korresp. Autor*in).

in: Food Hydrocolloids, Band 104, 105698, 07.2020.

Veröffentlichung: Beitrag in FachzeitschriftArtikelPeer-Review


Effect of Sugar Addition on Temporal Dominance Profiles of Coffee-Related Sensory Attributes and Emotions. / Kupka, Dominika; Majchrzak, Dorota.

Book of Abstracts, Cocotea 2019. 2019. S. 49-50.

Veröffentlichung: Beitrag in BuchBeitrag in KonferenzbandPeer-Review


Relation between structural, mechanical and sensory properties of gluten-free bread as affected by modified dietary fibers. / Kiumarsi, Maryam; Shahbazi, Mahdiyar (Korresp. Autor*in); Yeganehzad, Samira; Majchrzak, Dorota; Lieleg, Oliver; Winkeljann, Benjamin.

in: Food Chemistry, Band 277, 30.03.2019, S. 664-673.

Veröffentlichung: Beitrag in FachzeitschriftArtikelPeer-Review


Sensory evaluation of dark origin and non-origin chocolates applying Temporal Dominance of Sensations (TDS). / Oberrauter, Lisa-Maria; Januszewska, Renata; Schlich, Pascal; Majchrzak, Dorota (Korresp. Autor*in).

in: Food Research International, Band 111, 111, 09.2018, S. 39-49.

Veröffentlichung: Beitrag in FachzeitschriftArtikelPeer-Review


Sinnhaftes Lernen - vom Einsatz der Lebensmittelsensorik in der Ernährungs- und Verbraucherbildung. / Wahl, Marlene; Angele, Claudia Maria; Majchrzak, Dorota.

in: Haushalt in Bildung und Forschung, Nr. 3, 09.2018, S. 111-122.

Veröffentlichung: Beitrag in FachzeitschriftArtikelPeer-Review


Die sensorische Fachsprache : Nachschlagewerk für die qualitativen und quantitativen Aspekte von Lebensmitteln. / Majchrzak, Dorota; Schlinter-Maltan, Caroline.

Springer Spektrum, 2018.

Veröffentlichung: BuchPeer-Review


Do Visually Impaired People Develop Superior Smell Ability? / Majchrzak, Dorota (Korresp. Autor*in); Eberhard, Julia; Kalaus, Barbara; Wagner, Karl-Heinz.

in: Perception, Band 46, Nr. 10, 10.2017, S. 1171-1182.

Veröffentlichung: Beitrag in FachzeitschriftArtikelPeer-Review


Exploring the flavor life cycle of beers with varying alcohol content. / Missbach, Benjamin; Majchrzak, Dorota; Sulzner, Raphael; Wansink, Brian; Reichel, Martin Willibald; König, Jürgen.

in: Food Science & Nutrition, Band 5, Nr. 4, 07.2017, S. 889-895.

Veröffentlichung: Beitrag in FachzeitschriftArtikelPeer-Review


Smells like teen spirit: Associations between odours and stages of life – A preliminary study. / Danner, Lukas; Wendelin, Martin; Buchinger, Elisabeth; Derndorfer, Eva; Majchrzak, Dorota; Maunz, Susanne; Siegmund, Barbara (Korresp. Autor*in); Dürrschmid, Klaus.

in: Food Quality and Preference, Band 59, 07.2017, S. 150-155.

Veröffentlichung: Beitrag in FachzeitschriftShort CommunicationPeer-Review


Pflanzlicher Ei-Ersatz als wertvolle Alternative zu Eiern. / Gruber, Raphaela; Majchrzak, Dorota.

in: Ernährung aktuell, 06.2017, S. 12-15.

Veröffentlichung: Beitrag in FachzeitschriftArtikelPeer-Review


Dynamische Methoden in der sensorischen Lebensmittelanalyse: Time-Intensity (TI) und Temporal Dominance of Sensations (TDS). / Oberrauter, Lisa-Maria; Reichel, Martin Willibald; Majchrzak, Dorota.

in: Ernährung aktuell, Band 2016, Nr. 3, 2016, S. 1-5.

Veröffentlichung: Beitrag in FachzeitschriftArtikelPeer-Review


Chia (Salvia hispanica L.) als Zutat für glutenfreie Backwaren. / Brunnmair, Andrea; Majchrzak, Dorota.

in: Ernährung aktuell, Nr. 03/2015, 09.2015, S. 9 - 12.

Veröffentlichung: Beitrag in FachzeitschriftArtikel


Neue Erkenntnisse zur Aufklärung der Funktion des Geruchsinnes. / Frieszova, Dominika; Majchrzak, Dorota.

in: Ernährung aktuell, Nr. 03/2015, 09.2015, S. 6 - 8.

Veröffentlichung: Beitrag in FachzeitschriftArtikel


Neue Erkenntnisse zu den Grundgeschmacksarten. / Grieco, Danilo; Majchrzak, Dorota.

in: Ernährung aktuell, Nr. 1/2015, 03.2015, S. 12 - 14.

Veröffentlichung: Beitrag in FachzeitschriftArtikel


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