Reduzierung der Kochsalzaufnahme in Europa
- Autor(en)
- Petra Rust, Cem Ekmekcioglu
- Abstrakt
Brot und Salz gelten seit Jahrhunderten als kostbarste Lebensmittel, die für Wohlbefinden, Sesshaftigkeit und Verbundenheit stehen. Daher ist es in vielen Ländern Tradition „Brot und Salz“ als Gastgeschenk beim Einzug in eine neue Wohnung mitzubringen oder als Willkommensgruß zu reichen. Die heutigen „westlichen“ Gesellschaften sind jedoch überwiegend durch einen zu hohen Salzkonsum gekennzeichnet, welcher gesundheitlich negative Auswirkungen hat. Der Beitrag beschreibt, welche Auswirkungen ein hoher Kochsalzkonsum hat und was getan werden kann, damit die Menschen wieder sparsamer mit dem „weißen Gold“ umgehen.
- Organisation(en)
- Department für Ernährungswissenschaften
- Externe Organisation(en)
- Medizinische Universität Wien
- Journal
- Ernährungs-Umschau
- Band
- 06
- Seiten
- 336-346
- Anzahl der Seiten
- 11
- ISSN
- 0174-0008
- Publikationsdatum
- 06-2015
- Peer-reviewed
- Ja
- ÖFOS 2012
- 303009 Ernährungswissenschaften
- Schlagwörter
- Link zum Portal
- https://ucrisportal.univie.ac.at/de/publications/35f07548-b4ed-466a-a66a-b535acbf0e81