Neue Erkenntnisse zur Aufklärung der Funktion des Geruchsinnes

Autor(en)
Dominika Frieszova, Dorota Majchrzak
Abstrakt

Der menschliche Körper bedient sich seiner fünf Sinne, um die Informationen aus seiner Umgebung aufzunehmen. Einer davon ist der Geruchsinn, auch der olfaktorische Sinn genannt. Aus der Sicht der Evolution handelt es sich um einen der ältesten Sinne und bis vor einigen Jahren zählte er auch zu den mysteriösesten. Obwohl die Anatomie des Geruchsinnes keine Unbekannte war, blieb seine Funktionsweise weitgehend unerforscht.

Organisation(en)
Department für Ernährungswissenschaften
Journal
Ernährung aktuell
Seiten
6 - 8
Anzahl der Seiten
3
ISSN
2312-2323
Publikationsdatum
09-2015
ÖFOS 2012
303009 Ernährungswissenschaften
Schlagwörter
Link zum Portal
https://ucris.univie.ac.at/portal/de/publications/neue-erkenntnisse-zur-aufklarung-der-funktion-des-geruchsinnes(6a1d14ae-e167-4238-b281-61b184a4c92d).html