Vergleich der Bewertung von ausgewählten sensorischen Eigenschaften in alkoholhaltigen, alkoholreduzierten und alkoholfreien Bieren anhand von Temporal Dominance of Sensations (TDS)

Autor(en)
Raphael Sulzner, Dorota Majchrzak
Abstrakt

Aus mehrerlei Gründen ist global unter Konsumenten eine erhöhte Nachfrage nach alkoholreduzierten und alkoholfreien Bieren zu beobachten. Solche Biere haben jedoch produktionsbedingt andere Flavoureigenschaften als alkoholhaltige Biere, wie etwa das Vorhandensein eines kartoffeligen Off-Flavours, das als Würzeflavour (worty flavour) bezeichnet wird, oder auch das Fehlen von erwünschten Flavourattributen wie Fruchtigkeit.

Organisation(en)
Department für Ernährungswissenschaften
Externe Organisation(en)
Universität Wien
Publikationsdatum
10-2016
Peer-reviewed
Ja
ÖFOS 2012
303009 Ernährungswissenschaften
Schlagwörter
Link zum Portal
https://ucris.univie.ac.at/portal/de/publications/vergleich-der-bewertung-von-ausgewahlten-sensorischen-eigenschaften-in-alkoholhaltigen-alkoholreduzierten-und-alkoholfreien-bieren-anhand-von-temporal-dominance-of-sensations-tds(984aad3e-f1a3-4b0f-b146-9c871a18bf2a).html