Individual Sweet Taste Perception Influences Salivary Characteristics After Orosensory Stimulation With Sucrose and Noncaloric Sweeteners

Autor(en)
Corinna M. Karl, Ana Vidakovic, Petra Pjevac, Bela Hausmann, Gerhard Schleining, Jakob P. Ley, David Berry, Joachim Hans, Martin Wendelin, Juergen Koenig, Veronika Somoza, Barbara Lieder
Organisation(en)
Institut für Lebensmittelchemie und Toxikologie, Department für Mikrobiologie und Ökosystemforschung, Department für Ernährungswissenschaften, Institut für Physiologische Chemie
Externe Organisation(en)
Universität für Bodenkultur Wien, Symrise AG, Symrise Vertriebs GmbH, Technische Universität München, Universität Wien
Journal
Frontiers in Nutrition
Band
9
Anzahl der Seiten
13
ISSN
2296-861X
DOI
https://doi.org/10.3389/fnut.2022.831726
Publikationsdatum
05-2022
Peer-reviewed
Ja
ÖFOS 2012
303009 Ernährungswissenschaften, 301110 Physiologie
Schlagwörter
ASJC Scopus Sachgebiete
Food Science, Nutrition and Dietetics, Endocrinology, Diabetes and Metabolism
Link zum Portal
https://ucris.univie.ac.at/portal/de/publications/individual-sweet-taste-perception-influences-salivary-characteristics-after-orosensory-stimulation-with-sucrose-and-noncaloric-sweeteners(fcea72ce-2cd4-4a5b-be99-65fc37ed9d3a).html