Warum boomt der "Veggie"-Markt? Veganismus - eine Ersatzreligion? Rust, Petra (Wiss. Berater*in). 2016. science.orf.at.

Veröffentlichungen: Elektronische/multimediale VeröffentlichungWebpublikation


Nonivamide, a TRPV1 Agonist, promotes Body Weight Maintenance in healthy overweight Subjects. / Hochkogler, Christina M.; Lieder, Barbara; Rust, Petra et al.
in: Chemical Senses, Band 40, Nr. 7, 09.2015, S. 662-663.

Veröffentlichungen: Beitrag in FachzeitschriftMeeting Abstract/Conference PaperPeer Reviewed


Reduzierung der Kochsalzaufnahme in Europa: Bevölkerungsbezogene Maßnahmen zur Prävention von Hypertonie und Herz-Kreislauf-Erkrankungen. / Rust, Petra; Ekmekcioglu, Cem.
in: Ernährungs-Umschau, Band 06, 12.06.2015, S. 336-346.

Veröffentlichungen: Beitrag in FachzeitschriftMeeting Abstract/Conference PaperPeer Reviewed


Gut microbiota composition correlates with changes in body fat content due to weight loss. / Remely, Marlene; Tesar, Ines; Hippe, Berit et al.
in: Beneficial Microbes, Band 6, Nr. 4, 12.02.2015, S. 431-439.

Veröffentlichungen: Beitrag in FachzeitschriftArtikelPeer Reviewed


„Self care“ / Selbstverantwortung bei der Vorbeugung von Bluthochdruck. / Rust, Petra.
in: Ernährung, Band 38, Nr. 2, 2014, S. 12.

Veröffentlichungen: Beitrag in FachzeitschriftMeeting Abstract/Conference Paper


Ballaststoffe: Empfehlungen und Aufnahme: Könnte ruhig mehr sein. / Kuen, Timo; Rust, Petra.
in: Journal für Ernährungsmedizin, Band 15, Nr. 4, 01.12.2013, S. 1058-1066.

Veröffentlichungen: Beitrag in FachzeitschriftArtikelPeer Reviewed


Barriers for progress in salt reduction in the general population. An international study. / Newson, R. S.; Elmadfa, I.; Biro, Gy et al.
in: Appetite, Band 71, 01.12.2013, S. 22-31.

Veröffentlichungen: Beitrag in FachzeitschriftArtikelPeer Reviewed


Kohlenhydrate im Überblick: Energiequelle für Gehirn und Körper. / Brandstätter, Sabine; Rust, Petra.
in: Journal für Ernährungsmedizin, Band 15, Nr. 3, 01.10.2013, S. 26-28.

Veröffentlichungen: Beitrag in FachzeitschriftArtikelPeer Reviewed


Fette in der humanernährung: essentieller nährstoff und "dickmacher"? / Lahodny, Mariella; Rust, Petra.
in: Journal für Ernährungsmedizin, Band 15, Nr. 2, 01.07.2013, S. 18-20.

Veröffentlichungen: Beitrag in FachzeitschriftArtikelPeer Reviewed


Bedeutung von gesunder Ernährung im Kindesalter. / Rust, Petra; Höld, Elisabeth; Bayaty, Parisa.
4 S. Wien: Verlag Holzhausen GmbH. 2013.

Veröffentlichungen: Sonstige VeröffentlichungSonstiges


Eating habits and health status of young Austrian men aged 17 to 20 years in context to their lifestyles. / Leitner, Gabriele; Rust, Petra; Elmadfa, Ibrahim.
Unknown publisher, 2013.

Veröffentlichungen: BuchKonferenz-/Tagungsband


Evaluation of the status of vitamin B6, B12 and folate in Austrian pregnant women. / Rust, Petra.
in: Annals of Nutrition and Metabolism: European journal of nutrition, metabolic diseases and dietetics, Band 63, Nr. 1, 2013, S. 76.

Veröffentlichungen: Beitrag in FachzeitschriftMeeting Abstract/Conference PaperPeer Reviewed


Häufigkeit und Folgen von Übergewicht während der Schwangerschaft. / Rust, Petra.
in: Nutrition, Band 37, Nr. 11, 2013, S. 406.

Veröffentlichungen: Beitrag in FachzeitschriftMeeting Abstract/Conference PaperPeer Reviewed


Impact of socio-economic status on body weight of Austrian kindergarten children. / Rust, Petra; Höld, Elisabeth; Bayaty, Parisa et al.
in: Annals of Nutrition and Metabolism: European journal of nutrition, metabolic diseases and dietetics, Band 63, Nr. S1, PO227, 2013, S. 364-365.

Veröffentlichungen: Beitrag in FachzeitschriftMeeting Abstract/Conference PaperPeer Reviewed


IUNS Sodium Workshop Austria 2012. / Rust, Petra.
in: Nutrition, Band 37, Nr. 2, 2013, S. 58 - 63.

Veröffentlichungen: Beitrag in FachzeitschriftArtikelPeer Reviewed


Nutrition education in German and Austria kindergartens – qualitative survey of kindergarten teachers. / Rust, Petra; Höld, Elisabeth; Freytag-Leyer, Barbara et al.
in: Annals of Nutrition and Metabolism: European journal of nutrition, metabolic diseases and dietetics, Band 63, Nr. S1, PO1420, 2013, S. 947.

Veröffentlichungen: Beitrag in FachzeitschriftMeeting Abstract/Conference PaperPeer Reviewed